Потеряв веру, не сломался

I
Судьба-хулиганка,
Вся жизнь наизнанку;
Я веру свою потерял...
Я верил когда-то,
Но сил маловато,
И в омут сомнений упал...

А верил ли, Боже?
Всегда мне дороже
Своя ведь рубаха была!
С гордыней большою,
Но слабый душою,
И два перебитых крыла...

II
Но смог я подняться,
С судьбою обняться,
Молитвою путь свой устлать.
Господь, ты со мною!
Нелегко порою
Дай сил мне в пути не устать.

Забыв о себе я,
Себя не жалея,
Начну помогать и другим -
Нуждою томимым,
Ведь родич я с ними,
Нуждою я тоже томим...

III
Судьба-иностранка,
Встаю спозаранку,
Всего, что вокруг не пойму;
А жизнь изменилась,
Скажите на милость...
Покинул греха я тюрьму!

Сбежал без оглядки,
И страха нападкам
Нет смысла в атаку ходить!..
О, Боже Всевышний,
Как радостно слышать,
Что всё у меня впереди!..


Май, июнь 2021 года

 


Рецензии