В дороге

Спят золотые покровы бескрайней степи.
Спит запылённая даль.
Поле сухое в сторновках, как будто в дроби...
Время лениво идёт - но не торопи,
Лучше позубоскаль.

Дескать, дорога плохая, всё ямы - бугры,
Дескать, у нас зеленей,
Дескать, ты в жизни не видел плачевней дыры,
В ржавых объятьях безводной, бесплодной жары,
В сумраке дней.

Буду кивать, вздыхать, крутить баранку руля,
Может, поправлю очки, -
Вижу одно, что прекрасна всегда земля,-
Даже когда вокруг чахлые тополя,
Солончаки.

Знаю, в дороге устать не мудрено,
Хочется лечь,  уснуть.
Но уже завтра  выйдя со сна в окно,
Глянешь вперёд - влюблённо и озорно,
И заторопишься в путь!


Рецензии