Листок-сердечко

ЛИСТОК-СЕРДЕЧКО

- песенка на Троицу


У берёзки листок, что сердечко,
Как и я, беззащитен и смел.
И дрожал на ветру, зеленел,
Будто б тихо святое словечко

Сам сказать иль пропеть, ах, хотел!
Но, скажи-ка, с чего ж не успел?
То ль пусты все слова, аль не смел?
Ведь раскрыться и сбыться хотел,
Ветру с бурей в глаза зло смотрел!

Верил: час к светлым битвам созрел,
Тьме и смерти (окстись!) сам поставлю предел.
Но года пронеслись (разве ж так я хотел?),
Формы злости и мрак поменяли сто тел,
Я ж тот лист, что дрожит, век стрелой пролетел.

У берёзки листок, что сердечко,
Как и я, беззащитен и смел.
И дрожал на ветру, зеленел,
Жаль, забыли святое словечко…


21 июня 2021 года


Рецензии