Молитва в день Святой Троицы

Благословен Ты, Господи, Владыка Вседержитель,
Услышь моления, прости нам все грехи,
И огради нас Истиной Твоею,
И освяти оставшиеся дни.

И сохрани нас Силою Твоею,
Избавь от всех нападок и страстей,
Ум просвети молящихся  смиренных,
Не помяни нам юности грехи.

Пречистый, непорочный, безначальный,
Невидимый, непостижимый Бог,
Один имеющий бессмертие и Славу,
Даруй воды живительной глоток.

Коленопреклоненные молитвы
О собственных грехах наших прими,
Неведение Своего народа
Нам грешным недостойным не вмени.

Сам, Многомилостивый  Человеколюбец,
Услышь нас во всяк день и час,
Очисти действием Святого Духа,
Разрушь все вражьи козни против нас.

Благословен  Владыко  Вседержитель,
Что светом солнечным нам озарил наш день,
Услышь моленье Твоего народа,
Простив ему все страшные грехи.

И защити нас крепкою стеною,
Святыми Ангелами, силою Твоей,
Пусть будут жизни дни нашей безгрешны,
Все по молитвам Богородицы Святей.

«И призри с высоты святыя
на люди, предстоящие Твоя,
И посети нас благостию Твоею,
Избави от насильства диаволя».

Со страхом предстою перед Тобою
В пучине милости  – души отчаянье моей,
Ты окорми живот мой, Словом веры,
Неизреченной Силой Мудрости Твоей.

В сей день сошествия Святаго Духа,
Услыши, Господи, нас с Неба Своего,
И освяти нас Силою Святою,
И не оставь народа Твоего.

Дух Разума даруй, а помышленьям  –
Твоей премудрости Дух нужен, как родник.
Дух Страха Божьего во все утробы,
Чтоб, обновив, незамедлительно проник.

Духом Благим к полезному наставив,
Сподоби Заповеди соблюдать Твои.
Даждь, убо, Господи, людям Твоим щедроты,
Да не презриши дело рук Твоих.

Перед Тобой одним мы согрешаем,
Простри всем руку помощи Твоей,
Прими молитвы всех, во мраке, кто блуждает,
Избавь нас от пороков и страстей.

Владыко Вседержитель, Бог Отцов,
И милости Господь Податель,
Содетель человека и всего,
Хранитель всех и наш Спасатель,

Ты даровал ученикам Своим
Сошествие на них Святаго Духа.
Огонь с Небес в момент всё осветил,
Слова на разных языках, достигли слуха.

Отца Всевышнего возлюбленный Ты Сын,
И Вечный Свет, и Солнце Света правды,
Не иссякающей Славы Господь,
Что никогда не делает неправды.

Владыка Вседержитель, Бог отцов,
Ты Основатель рода, Милости Податель,
Создатель жизни и кончины всех,
И Верного Пути всем Указатель.

Владыко Боже и Спаситель наш,
Надежда всех концов земли и тех, кто в море,
Услыши наши слёзы и мольбы
За тех, кто в ад попал, и упокой их души.               
(21.06.2021г.)


Рецензии