И колосья-раны, и колосья-звуки...

И колосья-раны, и колосья-звуки,
И колосья: мы.
Обернулись краской чёрную:
В земле стоим.

Стоим-шатаемся, стоим-чураемся,
Стоим-сплетаемся:
Стоим одни: мы.
Печалимся.

Уносит нас история, уносит-обрекает,
И край родимый косится и все поля сжигают.
И полЯ этого огни: мы.
Не печалься, колос мой, добудется.

Достоится, дохмелится,
До: этих мест обручены.
И перекаты грОмовые рядом,
А так нам дышится, а так нам хочется...

И голы все места, ухабины,
Все рытвины, все пни: без кОрней.
Один печальный колос, маленький:
Ребёнок наших лучших дней покоится.

28.04.21


Рецензии