Как мне про них смолчать..

Как мне про них смолчать,
Как не при них дрожать от восхищения!?

Я изведенА, и я — прошу прощенья:
— Ждала? Поэзия моя, детя безвинное.

Как много нужно ей сказать,
Как много высказать за годы:

—Мол, так жила, мол так бежали воды:
Была любовна и красна, бывало, что трещали пОлы.

О, милая Поэзия моя,
К чему так поздно я поддалась на ваши уговоры?
К чему обидела глаза печальной Музы?
К чему и жизнь была дана мне, коль гаснут трели, роняют люди позы?

Эх, я не разочарована, нет-нет — верна.
Мечусь и проклинаю, плачу — хохочу.
Там долго я искала отдыхновенья,
И вот — нашла. Склоняю голову,
Склоняю и лечу!

Так дивно это пенье, так родственно и так близко,
Мне надоели псАлмы и богомольственное полотно,
Устала я от молчаливого "люблю":
Где есть любовь, там крик и споры:
"Я вас... — Нет я вас!" —
Боги, как же прелестны разговоры!
Я ими брежу, дорожу!

30.04.21


Рецензии