Располосанное небо

...Располосанное небо
Прячет вторник под снегами,
И метла распухшей вербы
Собирает пыль его окраин...

Провода-грачи как ноты,
Можно двигать мир ногами,
И мотив застрял занозой,
Лёд хрустит под каблуками.
Пусть растрёпанные нервы
Перебесятся от скуки,
Всё давно уж проморгали -
Хоть бы кто взял на поруки.
В глубине апрельский сини
Всё что хочешь на прощанье,
Но несут куда-то черти -
Тысяч двадцать нашагали...

И началом новой строчки,
Будет крестик на запястье,
Никуда теперь не деться -
Мир вращается ногами.
В переплёте старых книжек
Всё, что было, но не с нами,
В переулках шепчет эхо,
Раскалёнными губами.
Пусть фальшиво манит трелью
На дорогу с облаками,
Но лежит ладонь в ладони:
Где тот мир, что под ногами?..

...Перехлёстанное небо,
Словно крест над куполами,
За спиною в перьях ветер,
И уже над тополями...
     16.04.2021


Рецензии