Случайно вспомнилось

Завис кинжал царя над головою режиссера "Бякина".
Успел промолвить: "Живота!"-колено преклоненный.
"Так любишь ли, боярыню?"-взбодрив, тростью хребтину,"Бякина",
строго взглянул на обольстителя, сам самодержец Яковлев,
и Миша Пуговкин, мужик сообразительный, вдруг сразу, поумнел.

   Не растерялась и боярыня, недаром, что Наталья Селезнева,
   не первый "селезень", ей руку предлагал.
   Сообразив, ручку царя, не раз уже целованну, поцеловать,
   да приодеть, царя, штаны князя Демьяненко, на батюшку-одеть.

Поморщился Юрий Васильевич, от тех спортивных шмоток,
но шубу царскую пожаловал, молодоженам, от себя.
Случайно заглянувши в комнату, "чьих-то холоп", Володя Этуш,
царю, Ивану Грозному, успел о краже доложить.

   "Антон Семеныч Шпак-соврал и в челобитной,
    две куртки, вместо четырех, потребовал вернуть.
    "Как челобитну подаешь?"- прикрикнул Грозный,
    На посох покосившись, пришлось "Антону" Этушу, уйти.

        Продолжение, начало см.: "Пародия, что ли?"
        Стихи. РУ. Валерий Семенов-Кириков.

           Абзац. Июньская жара на шутки потянула...

 

      


Рецензии