Городской абордаж

Трамвая штурм на остановке!
Стоят зеваки в стороне,
А впереди – народ всё ловкий:
Подобье некой джигитовки,
Да что-то мы не на коне.

Нам эта резвость не пристала,
Ее осудим со смешком,
Но, про себя вздохнув тишком,
От остановки – ах, устало –
По снегу побредем пешком.

26 декабря 2000


Рецензии