Духов день за Троицей...

Несут берёзку в монастырь.
Здесь время, будто бы застыло.
И раньше не было простым,
теперь и вовсе... Как всё было.

Пахнуло Русью! Русский дух,
ужели кроется в берёзе?
Лежали б ветки на полу,
в душе сомнениями ёрзал...

Палило солнце в Духов день,
он шёл за Троицей по ряду.
Развешу веники я в тень,
придёт зима, у нас порядок.

21 июня 2021, Бор.


Рецензии