Бездорожье

Бездорожье –
и не видно колеи.
У подножья
место встречи назови,
Где кострами
согревали вечера,
Пеленали
белым дымом до утра.
Догорает
пустословие во тьме,
И скрывает
искры истины в золе.
Недотрогам
кривотолки в самый раз.
По отрогам
пляшет солнца желтый глаз.
Путь не близок,
но, как водится, далек.
Дождь-подлиза
стелет вдоль и поперек.
Перепутан
мыслей радужный клубок.
Необуздан –
вот он Бог, а вот порог.
Слышно песню,
только голос незнаком.
Бесконечный
колокольный перезвон.
В бездорожье
безоружным не ходи.
Век простужен.
И не видно колеи.


Рецензии