Крохоборы

Я, залазил, на заборы,
Подворовывал, в садах;
Все, соседи, крохоборы,
В деревнях и городах

Как, иду, по переулку,
Провожают, пол-села;
Я, беру, с, собою, "Тулку",
Заряжаю, в два стврла

Эх, ты, матушка, Рассея,
Господа, чудны дела;
Пожинаю, не посея,
Отбираю, что, дала

Вечереет. Сохнут гуси,
Просыпаются, сомЫ;
Эх, ты, Господи-Иисусе,
Недалече, до тюрьмы

Я, шагаю, по грунтовка,
Пропыляя, сапоги;
Не, найти, меня, ментовке,
Широки, мои, шаги

Впереди, - страна родная,
Позади, - почти, родня;
Заводская проходная,
В люди, вывела, меня

Были, мы, к ученью, глУхи,
А, теперь, уже, не, то;
Дай, мне, батя, медовухи,
И, суконное пальто

Меркнет, свет, за занавеской,
Начинается, зима;
Неприветлив, был, с невестой,
Воркута, не Колыма

В январе, бушует, стужа,
В мае, - белая сирень;
Бог, ей, дал, такого, мужа,
Бескозырка, набекрень

Ева, пела, для, Адама
И, лепила, деруны;
Далеко, до Магадана,
Ещё, дальше, до луны

А, когда, затихнут, звуки,
Заневестятся, поля;
Мы, с, тобой, такие, суки,
Хрен, вам, пуля и петля

Разномастные задиры,
А, не, шведская семья;
По вернём, все, жопы мира,
Снова, на круги своя

Скоро, снова, мне, в дорогу,
Жизнь, такая, не херня;
За, неё, спасибо, Богу,
От, всецелого, меня!
       *            *            *


Рецензии