приезжай ко мне в пушкин

Приезжай ко мне в Пушкин!

По дорожкам, усыпанным
Желудями, как гравием,
Вдоль бульвара пройдем.
На скамейке у Знаменской
Перезвонов дождемся,
Под мелодию старую
Помолчим о своем.

По ступенькам чуть стоптанным
К Камерону поднимемся,
Где герои из мрамора,
Позолота, агат.
На турецкую баню
Глянем вниз снисходительно-
Что нам берег турецкий,
Что нам пушки турецкие?
Наш орел крылья поднял –
И терзает врага!

Мимо девы задумчивой,
Вдоль пруда -
К тихой пристани,
Где кормил лебедей
По утрам Государь…
И в старинном подвальчике
По бокалу игристого
На прощанье попросим
И поднимем - как встарь!

Приезжай ко мне в Пушкин…


Рецензии