Ветеранам

 Мы каждый год, в конце весны, 
Святую празднуем  победу,
Как завещали наши деды
Всем нам, невидевшим войны.
     Так завещали наши деды
Всем нам, не видевшим войны.

     Поклон им низкий, до Земли ,
Солдатам, за свободу павшим,
От всех людей, войны незнавших,
За то, что мир уберегли.
     Спасибо от 'войны незнавших" 
За мир, который сберегли,

     Чтобы с победной той весны
Потомки ваши  мирно жили,
Вы свои головы сложили...
И мы безмерно вам должны. 
     Вы свои головы сложили, 
А мы без меры вам должны.

     И тем, кто умерли от ран,
И тем, кто не пришел из боя,
За наше небо голубое -
"Салют, вам!" -  каждый ветеран.
    За то, что небо голубое -
"Салют вам!" - каждый ветеран.

     Ваш возраст тот, что был в бою
И не меняется с годами...
В " Полку Бессмертном" :рядом с вами
Кто до сих пор ещё в строю. 
     В "Полку Бессмертном" рядом с вами
Те, кто пока ещё в строю.

     И кто погиб, и кто живой,
Сыны, и прадеды, и деды -
Всё вышли на парад Победы -
И генерал, и рядовой. 
     Все вместе празднуют Победу -
И генерал, и рядовой.

     Мы каждый год, в конце весны
Святую празднуем победу,
Как завещали наши деды
Всем нам, не видевшим войны.

     09.05.2021г. - 21.06.2021г.


Рецензии
Хороший стих. Интересная конструкция катренов. Может песня? Похоже. В этом году, кстати, годовщина начала войны, волне можно реализовать где-нибудь на фесте. Если они еще будут.

Митя Трофимов   13.07.2021 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Задумывалось петь, а там - как получится. У нас в городе к 9-му мая мы поём "Песни победы", в том числе и авторские. И фестиваль тоже намечается.

Наталья Гончарова 20   13.07.2021 20:31   Заявить о нарушении
"Песни победы" поём в городском парке.

Наталья Гончарова 20   13.07.2021 20:33   Заявить о нарушении
Дело за малым - мелодия

Митя Трофимов   13.07.2021 22:19   Заявить о нарушении