Рай

Безбрежный горизонт. Июньский, жаркий вечер.
Не шелохнётся рожь, такая в поле тишь,
Что слышен говор пчёл, наброшенный на плечи,
Болтается рюкзак... Разбуженный камыш

Качается, шумит, волнуется от страха.
Так жарко, что река давно сбежала прочь.
Я на тропе к селу, промокла сквозь рубаха.
Темнеет... В небесах плывёт над миром ночь.

Послышались вдали кубанские напевы.
У нас тут так давно красиво не поют.
За Доном (за рекой), чуть слышен голос девы.
Дай, Бог, побыть в раю, хоть несколько минут.

Ефим Грубый


Рецензии