Осеннийсонет

«Осенний сонет»

Одинокая скамейка мокнет в парке,
Низким небом ощущая настроение,
Перелистывая шёпотом шуршание,
Декламирует любимые творения...
Ещё слышит милый бред влюблённой пары,
Ещё чувствует тепло от их объятий,
Сохранить мечтает след любовной лавы,
Приготовить место встречи двух распятий ...

До сих пор дрожит она от разговора,
От пролитых слёз и радости, и счастья,
Её грудь болит от слышанного спора,
От касаний лёгких нежности и страсти ...

Невзначай она свидетель их признания,
Ей бы полететь поведать миру,
Но прибиты ножки созидания,
Не сорваться ей с тропы орбиты ...

Дождя капли ведь подобны слёзам,
Только холоднее и преснее,
Лучи солнца пробуждают грёзы,
Только ощутимей и резвее ...

В водопаде листьев отлетевших
Так тоскливо обретаем душу,
В листопаде чувств осенних грешных
Торопливо постигаем душу ...

Одинокая скамейка мокнет в парке,
Низким небом ощущая настроение,
Перелистывая шёпотом шуршание,
Декламирует любимые творения...
Ещё слышит милый бред влюблённой пары,
Ещё чувствует тепло от их объятий,
Сохранить мечтает след любовной лавы,
Приготовить место встречи двух распятий ...

Долго нежно провожала она взглядом
Уходящий танец двух кусочков счастья,
И умом, конечно, понимала,
И светилась на закате страстью ...

Так и в жизни иногда скамейкой служим,
Пропуская через сердце чьи-то слёзы,
Так и хочется порою друга дружим,
Расцветая через душу, неся грёзы...

Водопадом листопадного шуршания,
Листопадом водопадного разлива,
Осень дарит нам скамейку ожидания
Замечательного чудного отлива ...

00.15 — 00.55.     22.09.2019.           Я


Рецензии