Вопрос, или стихотворение из начала 2010-х

Вот мой вопрос: когда я вернусь?
Когда стану тем, кем я был?
Когда наконец-то я обернусь
В лучшего, коим я слыл?

Когда всё добро в развитии вверх
Отправится в путь без конца?
Когда на всего человечества верх
Я стану в роли венца?

Когда я науке сердце отдам
И жизнь свою посвящу?
Когда я предамся сладким мечтам
О ней же, их в сердце впущу?

Когда перестанут барьеры быть те,
Что мне мешали пройти?
Когда же душа заживёт в красоте
Великой, что надо внести?

В меткости строк стихотворных маневр,
В материальности их!
Пусть же тогда жизни шедевр
Создаст красноречия стих!


Рецензии