Неизведанное...

Я не знал дороги хуже,
Чем дорога в никуда...
С каждым шагом только
Уже,
Восходящая тропа...

С каждым шагом ближе к солнцу
С каждым шагом путь сложней!
Так не тянет на основу,
Степень жидкости камней...

Осыпается зловеще,
Под ногами ручеёк...
Жизнь мельчает человечья,
Время дробится в песок.

А подъём ,чем дальше- круче,
Страх под ложечкой сосет,
Мысль понятное не лучик
И в начало не уйдёт.

Взять бы высью любоватся,
Нет! Поперся в никуда...
Не цепляет сладость ваты,
Как цепляет высота!

Потому по восходящей,
Ближе к солнцу, дальше ввысь.,.
Что с того, что леденящий
Страх цепляется за жизнь...


Рецензии