Скажи, где твой утренний след...

                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ
                Ноздреватая вата на соснах и пнях,
                Бор под утро застыл в летаргическом сне.
                И-,как сполох грозы среди белого дня,
                На невинном снегу - человеческий след.

                Он, то мча по прямой, то бесцельно кружа
                Вдруг уходит под снег - и следа не найти.
                Чья тут ночью глухою блуждала душа?
                Чьи на саване дня оборвались пути?

                Лес по пояс в снегу.
                От корней до вершин
                Он продрог и молчит, хоть и знает ответ:
                " Ты вот сам вроде жил, даже что - то вершил.
                Оглянись и скажи, где твой утренний след"?


   


Рецензии
Хорошее стихо! Мудрое.
Я тоже считаю, что философское.

Антонина Орлова 2   05.12.2022 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.