Вечерняя

Вечерняя... Рапсодия...

Помыты небеса закатной дымкой,
Стрижей и ласточек стремительны штрихи,
Ласкает облакА солнышко пылко,
И слышно, как природа шлет стихи...

Загадочен рисунок предзакатный,
Оттенки красок всех не перечесть...
Причудлив детский смех приятный,
И нежность матери видна повсюду  - здесь...

Мгновенно обволакивает августовский вечер,
Прохладной свежестью умоет все вокруг.
Слезы росы жар дня мгновенно лечат,
С краев листка спускаясь в сердца круг...

Уже забыты чудо - белы ночи,
Ночи темны, черны и холодны...
Лета приветствия нам август напророчит,
Успеть поймать - волшебные Вам сны ...

И каждый день - неповторим и ярок,
Сменяет ночь, скрывая темнотой,
Последние штрихи любимых марок
Вина, стихов и чувства новизной...

Размыты небеса дымкой заката,
Подсвечены изящной бахромой...
И розовеют лица, мысли, чаты,
Миг первозданный, нежный, только твой...

15.08.2017.   20.20 - 20.33


Рецензии