жизнь

Жизнь,как поломанный кран, отдающий по капельке воду,
капля за каплей текут наши лучшие годы...
Его не починишь,его не заменишь
и в жизни своей ничего не изменишь...
Даровано нам, отдавая себя,
жить для других то скорбя, то любя.
Жить в круговерти стремительных дней.
Жить для детей,для родных,для друзей...
Капелька дня, разбиваясь о время,
мелкою пылью столетий летя ,
нас окружает туманною тенью...
Шаг из неё и как не было дня.
Мы пробегаем по жизни стремительно,
будто боимся куда опоздать...
Хочется крикнуть:"Люди,смотрите,
в жизни всегда можно Дать,
а не только лишь брать".
Крикнешь,отстанешь и снова в догонку...
Вроде не стоит уже и бежать...
Господи! Кто же придумал такую вот гонку,
где не догнать да и не перегнать....


Рецензии
Господи! Кто же придумал такую вот гонку,
где не догнать да и не перегнать.... Как это не дико звучит, но Господи и придумал эту гонку "по вертикали"... Мы не можем что-либо изменить... Как есть, так есть... Нет повести печальнее, чем эта)...

Зинаида Воскобойник   16.11.2022 21:50     Заявить о нарушении
По вертикали вниз...

Сергей Прошкин   17.11.2022 14:02   Заявить о нарушении