Север

Потехи северных краёв
Находят милых чувствам в пары...
Когда не вдруг забродит кровь -
Не чужды и морозам жары.

Где бродит северный олень
По белоснежьям дня и ночи,
В подснежье дремлет старый пень,
В берлоге корнем приторочен.

И долгоспящий солнца свет,
Сиянием северным заменен,
Полгода - это раритет,
А дальше - нимб рогов оленьих.

Медвежьих плясок торжество
Здесь уважаемо и чтимо,
И правит Севера родство
Горячей кровью ощутимо.



21.06.2021


Рецензии