Июнь

Последний майский день прошел.
Июнь настал – начало лета.
Весенний бунт уже отцвёл,
Земля листвою вся одета.

Июньски ночи коротки…
Светило зрит могучей силой.
Осыпались в саду цветы,
Плоды родив с земною жилой.

Луга цветут для оберега,
Готовя пышны лепестки.
Даря с росою чисты нега,
Купаясь в утрене зари.

Вот-вот наступит день Купала,
Речные воды хороши…
Девчата, парни в кострища алы,
С главой нырнут в свои огни.

Веночки в реках поплывут,
Неся в даль зрелые забавы,
Плескаясь в водах – звёзды жгут,
Давая вещие услады.


Юрий Евстифеев
21.05.2021 г.


Рецензии