Воспоминание 63. Ты снова в седле!

Благодарю за интересную новинку "Дожди не тревожат уже спозаранку..." автора
Александра Кунина
(http://stihi.ru/2021/06/17/836)...

Кольцо рек не грань у рассвета тревожит!
Зовёт отдохнуть не испуг-перекрёсток...
Дождей озорство вновь жара подытожит,
Пакуя в мечту блики Солнышка блёсток...

Не будем пенять на нюансы невзгоды,
Когда светит нам справедливое счастье?
Твоими улыбками, жаждой ли годы
К любви притянуть? Но былое участье

И грань окольцованной бурной реки
Хотела подсунуть затишье от весей...
На пылкие взгляды меня обреки
Иль томные стоны проныр-поднебесий!

Не надо мне больше и тени от лени:
Подсказку-словечко себе не скажи...
Ты снова в седле! Я сажусь на колени -
Просторами общими мы дорожим!

Не надо былого бояться, спешить...
Ты новую песню давно искать стал!
Хотел аллей летних обнову бы сшить?
Да Солнце-портной заняло пьедестал...

Слова же о нежности уже не хлёстки!
Со мной вело-конь, и я жму на педаль...
Колени-седло не покажутся жёстки,
Когда мы "поскачем" в туманную даль...

                Озарённая Солнышком.
Послесловия.

Вовсю от улыбок денек веселится,
Ему так по нраву беспечность твоя,
Что он собирается нынче присниться,
Секретов своих от луны не тая...

Так трогательно и мило
Насытиться блеском глаз,
Припомнив о том, что было
И будет ещё не раз...

На то и погода, что непостоянка
В надеждах каких бы то ни было дней,
Но мне-то ведь важно, чтоб ты, «Несмеяна»,
Меня осветила улыбкой своей!..
 
Александр Кунин   22.08.2021 12:41, 12:44, 12:47
 
(http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin).

Несмотря на осень, вспоминается лето...
Вот уж где реальность-благодать!
Там любовью явь наша воспета?
Ночку Вечер мог и воссоздать...

Может, так оно всё было?
И верну воспоминанья Лету,
Когда Осень о былом забыла?
Есть открытия... Слово Поэту:

"Ну как не растаять в улыбке бесценной
И чувства оставить в душе на века,
Когда так волшебно и чуточку ленно
К руке прикасается милой рука?.."

(Чудесные строчки перечитала у Александра Кунина,http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin,
22.08.2021 12:51)


Рецензии
Несмотря на осень, вспоминается лето...
Вот уж где реальность-благодать!
Там любовью явь наша воспета?
Ночку Вечер мог и воссоздать...

Может, так оно всё было?
И верну воспоминанья Лету,
Когда Осень о былом забыла?
Есть открытия... Слово Поэту:

"Ну как не растаять в улыбке бесценной
И чувства оставить в душе на века,
Когда так волшебно и чуточку ленно
К руке прикасается милой рука?.."

(Чудесные строчки перечитала у Александра Кунина,http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin,
22.08.2021 12:51)

Татьяна Хакина   08.10.2021 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.