Целый месяц снился Бруклин

  (Last Exit To Brooklyn )


Смеёшься ты, – ведь я влюблён,
Огонь в груди, а в сердце стон, –
А нелегко, в лице вновь грусть:
Иди ко мне смелей!
А я люблю, – ты, так и знай! –
А счастье дай и в нём сгорай, –
Ничуть не злюсь – не надо слов:
Ты видишь всё любовь!


Целый месяц снился Бруклин:
Нью-Йорк Сити, – слышишь леди.
Словно приговор – ты так далека:
Леди, так честно – я устал!
Мне вновь снится: ходим вместе, –
Стала ты моей невестой:
Вот тебе рука, я тобой пленён, –
Леди счастлив, я влюблён!


Я клятву дал – любовь храню,
И сердцем рад тебе пою:
Одна ведь ты и я один, –
Леди я не лгу!
И вновь у стен я бьюсь лбом,
А я влюблён и что потом:
Не знаешь ты, не знаю я, –
Леди кем я стал?!


Целый месяц снился Бруклин:
Нью-Йорк Сити, – слышишь леди.
Словно приговор – ты так далека:
Леди, так честно – я устал!
Мне вновь снится: ходим вместе, –
Стала ты моей невестой:
Вот тебе рука, я тобой пленён, –
Леди счастлив, я влюблён!


Рецензии