Защитникам родины

Память прошлого возвращается
Отголосками прожитых дней.
Вновь рождённое продолжается....
Под Москвою Калинин иль Тверь?
 
Там погиб, защищая родину,
Молодой поэт и солдат.
На Урале, в ту пору суровую,
Имя сыну дал старший брат.
 
Это имя, как память прошлого,
Я несу и мой дядя со мной.
Ему двадцать два, мне за семьдесят -
Вечно юн он, а я уж седой.
 
Знаю я, что продолжив династию,
Внука сын в честь отца назовёт.
Это всё продолжение в вечности,
Это жизнь не назад, а вперёд.
 
Если вдруг ошибусь я во времени
И мой внук имя то не возьмёт -
Значит были у сына сомнения....
Он в сомнениях тех и живёт.


Рецензии