Вчера коту наговорили

Вчера коту наговорили
Приятных слов на год вперёд!
Его буквально поразили,
Хоть он видавший виды кот.

Хоть он давно не удивлялся,
Познав трущобную печаль!
С ней засыпал и просыпался,
Ей вопреки порой мурчал.

Ведь кот привык к другим словечкам,
Похожим на собачий лай,
А тут вчера весь день и вечер
Сплошная нежность через край!

Сплошная ласковость повсюду,
Которой объясненья нет!
Точь-в-точь, в коте узрели чудо
На склоне беспризорных лет!

Бродил бездомник, растерявшись!
Не верил собственным ушам.
На лавку в скверике забравшись,
Блаженно сумраком дышал.

И думал, в пустоте зевая,
Что мир наполнен добротой,
Что мир, пусть чаще злым бывает,
На самом деле-то не злой!
 
Но голодом разбужен вскоре,
Кот в свой обычный мир попал:
Приятных слов он слышал море,
А вот поесть никто не дал.

А вот едой не поделились!
И на помойку он пошёл,
А в небе звёздочки искрились,
Кошачьей тронуты душой.


Рецензии