Мокрое небо ложится строкой...

Мокрое небо ложится строкой
На рукописные главы романа.
Каплями жизни пейзаж городской
Быстро дополнился, будто чуть пьяно

Мудрый писатель достал невзначай
Несколько слов, лишь сюда подходящих,
Но не для платы - оставил на чай,
Пусть вспоминают их с радостью чаще.

Мокрые буквы сейчас поплывут
Ближе друг к другу, слабеет граница.
Прежние смыслы сегодня умрут,
Новой главе предвещая родиться.

(16-20.06.2021)


Рецензии