обходчики путей земных

в тени полночных переулков
мы тайно бережём от бед
влюблённых, пьяных и придурков,
напрасно ищущих ответ
на сотни каверзных вопросов
о жизни, счастье и судьбе
вот и тебя, слепой философ,
беречь приходится от бед

в ночь с воскресенья на субботу
квартет архангелов с небес
зовёт работать на работу
рабочих фабрики чудес
пора спешить по лабиринтам
узлом завязанных дорог,
по переулкам и тропинкам,
повсюду успевая в срок...

пока всевышний дремлет сладко,
сиесте вечной сдавшись в плен,
мы расправляем мира складки,
утюжим жизни гобелен
судьбы переплетаем книги,
фортуны чиним паруса,
плетём сюжетные интриги
под скрип сансары колеса

не претендуя на награды
из всё-превсёмогущих рук,
мы самому процессу рады
предоставления услуг
совсем не интересны людям,
совсем не прячемся от них,
мы - инженеры службы судеб,
обходчики путей земных

(тем, кто бодрствует,
пока все спят)


Рецензии