Скорбь

Душа потеряна в унынии,
Скорбит, печалью вся полна,
На кухне сжалась в три погибели,
А на столе бокал вина.

В бутылке видит отражение,
Несчастный лик, поникший взгляд,
Достало все, как отторжение,
Проник в глубины мерзкий яд.

Пришла нежданно и нагадано,
Бесцеремонно поутру
И отобрала очень ценное,
И подломила всю судьбу.

Не стало мамы, смерть проклятая,
Косой смахнула жизни нить,
Осталась дочка одинокая,
Не хочет, тоже, больше жить.

Как будто сон, дурман несчастный,
Не верит дочь, что мамы нет,
"К чему мне рок такой ужасный?"
Померк внезапно солнца свет.

Родных и близких не осталось,
Ей заменила мама всех,
"Я с матушкой не попрощалась"
А за окном кружился снег...

В слезах и стонах, очень пьяна,
Сомкнула веки над столом,
"Что моя жизнь – печаль и драма"
Но вдруг раздался сверху гром!

Открыв глаза, всё ярким светом,
Переливалось перед ней
И странный гость стоял раздетый,
Был не похожий на людей.

Не открывая рта, сказал он –
"Господь с тобой, не плач дитя,
То был всего лишь горький сон,
А мать в раю твоя сейчас"

Он тронул ее крылом легонько,
И всё прошло, печаль, тоска.
Шум колокола очень звонкий,
Ударил резко по вискам.

Ей стало так легко, спокойно,
Как будто рухнул камень с плеч,
"Неужто стала я достойна,
С самими ангелами встреч?"

А свет вокруг пропал внезапно,
Она очнулась, в темноте,
"Всё будет хорошо и ладно,
 Я верю Господи тебе!"

Ей мать оставила в наследство,
Хранила, будучи живой,
Все время, сколько помнит в детстве –
"Молилась зря иконе той"

И думала она так прежде,
Ведь не спасла ее она,
Та, что давала им надежду,
Но по итогу подвела.


Она схватила ту икону,
Прижала к сердцу горячо,
"Забуду я отныне стоны,
Мой дух ещё не обречён!"

"Оставлю в сердце мамин образ,
Он будет вечно жить внутри
И всё моменты каждый раз,
С ней буду я боготворить!"

Пришел рассвет и щебет птиц,
Раздался где-то вдалеке,
А девушка упала ниц,
Молясь иконе в уголке...

04.06.2021


Рецензии