У микрофона

Ты держишь его, как будто
Инструмент тяжёлый рабочий.
Как будто вернулся усталый
Измученный  после   ночи…
После ночи в забое иль в цехе,
Верней, за столом у экрана.
Груду слов и понятий
Перелопачивая упрямо.
Упрямо, но не впустую..
Рукой усталой но чуткой,
На ощупь снова и снова…
Выбирая одно лишь
Нужное слово.


Рецензии