Самый длинный день

Да. Этой самой светлой ночью
Фашисты к нам пошли ордой.
Я это видела воочью.
Война была большой бедой.

Так тяжело далась Победа...
Ох... Сколько вынес Человек.
Ну, а сегодня - столько бреда...
Не разгрести его за век.

Да. Каждый житель отличился.
В войну никто не пировал.
Народ вкруг Сталина сплотился.
Народ - СОВЕТСКИЙ воевал.

Старались все: в тылу, в окопе,
На нивах топтанных полей...
Тогда не снилось всей Европе,
Что победим мы "тро-ля-лей"

Сейчас один мудрей другого.
Все - песни лживые поют.
И этих песен слишком много,
Что нам за правду выдают.

На Украине все забыли
Про партизанский край. -Ковпак!...
Они тех власовцев громили
Под красным флагом и "Гопак"

Ах, самый длинный день в июне...
Нам войн хватило на наш век.
Все Гоги, Рафики и Дуни
Сражались. Славься, Человек!

Тот Человек- СОВЕТСКИЙ ВОИН,
Нам МИР, ПОБЕДУ добывал.
Достоин он счастливой доли.
Скорее б этот день настал.


           Фото сделано 22 июня 1941 года.
На снимке: бабушка-Лахно Матрёна Ивановна,( братик Виталик,Аида, Изида и дедушка Кузьма Тимофеевич - Кравченко)
Село Зелёное Днепропетровской области.


Рецензии
Не учится человек на чужих ошибках, всё на своих норовит. Но, всё же, Аида, это богатеям всё деньжат маловато, вот и затевают распри, хотят тотального подчинения и мечтают завладеть всем движимым и недвижимым. И плевать им на память и на приличия. Но Бог не теля - бачить звідтіля! Отольются кошке мышкины слёзки...

Людмила Иконникова   04.01.2022 05:09     Заявить о нарушении
Всё переиначили.
Моя тётя Женя у Ковпака в отряде учила детей грамоте.
Сейчас мирное время - не учат.

Спасибо заправдивую рецензию.

Аида Дружинина   04.01.2022 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.