Лето, о тебе зимой спохватимся

Лето, о тебе зимой спохватимся,
А покуда от жары мы плавимся,
И не знаем куда скрыться, спрятаться,
И кому на жарево поплакаться.

На работе целый день, как в сауне.
В море б синее сейчас, на траулер,
В океан бы, в страны азиатские…
Вот такие планы залихватские!

Иль на даче б посидеть под ёлками,
Наслаждаясь тенью и иголками
Яркими, зелеными и запахом,
Дождиком и ветром юго-западным.

Так и быть, помчусь вслед за мечтами,
Убегу от лилий и жасмина,
В чистом поле обнимусь с ветрами,
Отмечая лета середину. 


Рецензии
Захватывает!Умеете Вы передавать настроение и колебания природы...

Павел Явецкий   08.10.2021 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за добрую рецензию.
Здоровья вам и творческих удач!

Валентина Купоросова   08.10.2021 22:56   Заявить о нарушении