Танец со странными бабочками

Бабочка, баба,
Крылья, узор привлекательный,
Лапками машет,
Флиртует девушка настоятельно,
Танец потом на блуд намекающий,
Путь поклонения Троекурову изъясняющий,
Вельзевуулова колея их гадаринская,
Хананеина с неправильными весами,
Муха проказности  с демонами-стариками,
Сапфира, Мелхола одна,
Моль соткала одеяние,
Золушки мачеха,
Ирода пир, недостойное жизни причастие,
Искупителя и Творца,
Лазарь, дерзай,
Вместе в бачате волна,
Все равно не со мной танцует она,
Не Сарра и не пчел королевна, оса,
За это Египту тоже есть казнь,
"Гробы-саркофаги окрашенные",
В глазах Богородицы небеса,
Летят полыхая, с кровью слеза,
В крови запеклась вся луна,
На блюде прося голову пророка стыда,
Однажды, но не после Суда,
Совсем не всегда,
Дальше ад,
Муравей, стрекоза,
Опадшие крылья, как Каин смердят,
Пир дурака-богача,
Противны природе юнее греха,
Когда не имела и Воздыхания, страшная нищета.


Рецензии