Вячеслав Левыкин, стихи Жара за тридцать, выйти ст

                Жара за тридцать. Выйти страшно.
                Опасен пеклом знойный день.
                Тень не бросает дома башня
                соседнего. Исчезла тень.

                Сейчас бы частное строенье,
                убогий домик, садик с ним,
                гамак и ветра дуновенье,
                вишнёвый морс – глотком одним.

                Куст розы, белые ромашки
                на длинных стеблях у окна
                и пчёлы. Прежние замашки
                давно ушли. И чья вина?

                Снять дачу мне не по карману,
                с такою пенсией лишь в гроб.
                На власть обида, будто рана.
                Был человеком, стал – холоп.

                Под вечер выйдешь, гладь речную
                пронзают яхты всех мастей.
                Нас обманули. Под чистую.
                В аду огня им – пожарчей!

                © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014


Рецензии