Сиюминутное

Ночь. Курю, полна окурков плошка.
Вспоминаю что-то из былого.
Смотрит Бог в открытое окошко
и молчит, не говоря ни слова.

Сигаретный дым наверх взлетает
над окошком, над железной крышей.
Белые колечки тают, тают,
поднимаясь в небо выше, выше.

Улетают мысли вместе с ними,
просьб пустячных и желаний ворох.
Поскорее встретиться с родными
и обняться с теми, кто мне дорог.

Вот и ночь, почти что, на исходе.
Голубеет небо. Рассветает.
Снова солнце над планетой всходит.
Белые колечки тают, тают…


              21 июня 2021

               


Рецензии