Над тайгою теплется рассвет

Над тайгою теплется рассвет,
Пишет парень матери до дому,
Шлёт в письме своим родным привет,
Как учили в жизни - по простому.

Здравствуй, мама, я здесь одичал,
Не тюрьма, но армия, как зона.
Старшина на нас вчера кричал,
Объяснял, что мы здесь вне закона.

Я всего пол года здесь служу,
Дембель далеко, что нету спаса.
Нас деды гоняют, я скажу,
А когда бухие, то дубасят.

По ночам стираем за троих,
Шьём воротнички к чужим хебухам.
Бьют да так, что шансов никаких,
Жизнь у нас как мёд по чьим-то слухам.

Замполит пугает нас "губой"
И что лучше я уже не знаю,
Потерплю ещё денёк - другой,
Скоро в караул я заступаю.

Я же, мама, всё таки солдат,
И давал я Родине присягу,
Как учили мой отец и брат.
Я же с детства знаю про отвагу.

Поскорей бы дали автомат,
Ты себя догадками не мучай.
Ты прости, но я не виноват,
Это просто был несчастный случай.

И по сводкам скажут на ТВ,
Дезертир, побег, четыре трупа.
А народ довериться молве,
Мол дурак, и вышло всё так глупо.

Над тайгою теплется туман,
Поиски не дали результата.
Пряча взгляд свой от односельчан,
Мать со службы ждёт домой солдата.

   21.06.2021 г.


Рецензии
Страшноватенькое, если истинная правда!..

Олег Николаевич Шишкин   19.02.2022 11:14     Заявить о нарушении