Свет равнодушных звёзд

Свет равнодушных звёзд
Над головой мерцает,
Холодная луна
Мелькает сквозь ветвей.
В уме один вопрос
Назойливо играет…
Я еду в никуда
На чёрном «Шевроле»

Июньская жара
Прилично изнурила.
Усталость после дня
Даёт о себе знать…
Я твёрдо поняла:
Не изменить, что было -
Где сыро, там огня
Не стоит ожидать.

Не будоражит кровь
Щелчок любимой «Зиппы»,
Ведь не курю теперь
Уже как года два…
Водой солёной вновь
Глаза мои залиты.
Уйти, захлопнув дверь,
Хватило сил едва…

Бежать!?… Куда бежать,
Скажите мне на милость?
От чувств не убежишь,
Как от себя самой.
Бежала я не раз,
А сердце так и билось -
Ему не запретишь…
И не заглушишь боль.

Дорога лентой вдаль
Среди елей чернеет.
Сквозь слёзы я зову:
«Всевышний, помоги…»
Ему совсем не жаль,
Он вовсе не болеет.
Кто любит наяву –
Тот сделает шаги…

Уснуть бы мне скорей,
Когда приеду к дому.
И больше не страдать
Ни завтра, ни сейчас.
Но небесам видней…
А мне вполне знакомо,
Как тяжко забывать
Ещё вчерашних «нас»…


Рецензии
Сильно. Трогает. Очень.
Знаете, есть стихи, которые читают читатели... про себя... А это стихотворение вспыхнет ярко, если его в голос прочтёт автор... Только, вот боюсь, голос дрогнет...

Андрей Щукин   11.08.2021 12:05     Заявить о нарушении