лёгкость

1

человек умирает, если
человек никому не нужен,
потому ли такая стужа
вместо радостных нот и песен,
потому ли траве так горько
обнимать человечий остов,
человек умирает просто,
потому что просеял горе,
потому ли священство плоти
иллюзорно и мимолётно,
потому ли такая лёгкость,
что в крыло обращает локоть.

2

ты как облако, вместо тимпанов
шелест ливня вдоль глиняной кровли,
не сказавшись заранее странным,
и сезона дождей не откроешь,
не совьёшь ни гнезда, ни могилы
в недостатке земли и осоки,
только небо, и в полную силу
ненасытное бдение солнца.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.