Над моей Россией

Держит голубь ключ от той небесной силы,
Что под Солнцем ярким так хранит меня,
И летит молитва над моей Россией,
Что в душе, по воле Божией, рождена.

Благодать великая на город ляжет,
На заре, во Пскове вспыхнет Солнца свет
И на храм Успения лучом покажет,
Где молились люди Богу столько лет.

Над рекой Великою, где небо ниже,
Где глядятся в воду, молча, облака,
Храмы, как солдаты, в своих шлемах рыжих,
Над собою держат небо на крестах.

Звоны колоколен говорят о прошлом,
Стены за собою берегут века,
Прикоснуться к тайне так легко и просто,
В каждом храме здесь ещё жива душа.

Над моей Россией небо в дымке синей,
Мысли, словно птицы, улетают вдаль,
Нет на свете ближе и милее силы,
Чем души восторг, сомненья и печаль…

Вокально-хоровая композиция, посвящается 500-летию храма Успения Пресвятой Богородицы с Пароменья в городе Пскове.


Рецензии