Пророческое посвящение

Я посвятил мои стихотворенья
(О, если б мог и жизнь я посвятить!)
Любимой, дивной и прекрасной Лене –
Той, в ком я счастья видел воплощенье,
Кого до самой смерти не забыть.

И час придет – предстанет перед светом
Всё, что стихами здесь отражено,
Любовью и судьбой озарено:
Двум молодым талантливым поэтам
Совместно жизнь прожить не суждено.

Сердца людские слишком прихотливы,
Непредсказуем ход путей земных,
И шумный мир – не для мечты двоих.
Но чувства наши сокровенно живы:
Поэзия – ручательство за них.

И это – клятва верности былому:
Пусть ждут меня другие времена,
Своя семья и милая жена, –
Моя любовь забыться не должна,
Когда существованию земному
Лишь ею жизнь в бессмертии дана.

24 декабря 2000


Рецензии