Брела душа...

Брела душа через поток
Людей чужих и незнакомых
И жаждала любви глоток
От одиночества истомы...

Такое множество вокруг
Разнообразных устроений -
То ль удивление, то ль испуг
Внушали без прикосновений.

Наплывом устремился люд
По траекториям сугубым -
В пространства личного уют,
А может, по корчмам и клубам.

Устав от круговерти сей,
В тени присела на скамейке.
Все шли и шли куда-то все,
Намеренные по линейке.

Потом ходила долго-долго,
Неловко, робко озираясь.
Поняв сполна - в том мало толка -
Любовь не обрести скитаясь.

Приветливость и нелюдимость,
Общительность или молчание -
Есть...но не в них необходимость -
Нет с ними в унисон звучания.

Душ близость - как благословение
Чудесно в жизни может статься.
А коли нет Произволения,
Души судьба - одной остаться.

И, не найдя среди земного
Того, с кем воедино слиться,
Нет у нее пути иного -
Как только к Богу возвратиться.

21.06.2021.


Рецензии