Ты мечтой своей белокрылою...

Ах, душа моя, грезишь веснами,
   В них  жива  еще  благодать,
К берегам крутым, скрытым соснами,
   Май влечет тебя помечтать.

Ты мечтой своей белокрылою -
   В стае трепетной вольных птиц,
Полных радости, полных силою,
   Нет преград тебе, нет границ.

Ах, любовь моя, хочешь вечности.
   Тянет ночь легко звездный шлейф,
День, пугающий скоротечностью,
   Шепчет вечером – не жалей…

Ах, душа моя, пусть сбывается,
   Что завещано на века,
Не грусти и верь – обрывается
   Краткий путь земной,  не строка…
Май, 2021


Рецензии