Послание Цезарям

Создать иллюзию порядочности надо
Правительствам любых периодов и стран:
Им нужно управляемое стадо,
А индивидам  мыслящим - аркан!

И церкви всех конфессий очень рады,
Чем больше верующих в лоно их идет:
Ведь паства в своей сути - то же  стадо,
И пастырь денежки, как шерсть, с нее стрижет.

С фанфарами приемы и парады,
И обеспечены и слава, и почет,
Чины, регальи, почести, награды
Всем тем, кто стадо на убой ведет.


Рецензии
Было и будет... Что и обидно)

Наташа Акимова   18.04.2024 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.