День Памяти и Скорби

Вновь календарь напомнил о войне,
Хоть многими она уже забыта.
Боль предков, не остыв, кипит во мне.
Она в крови. Я ей насквозь пропитан.

Боль за убитых. За простых людей.
За траурные тёмные одежды.
За нерождённых маленьких детей,
За сломанные судьбы и надежды.

Представить невозможно, - как смогли!
И в том аду, как выстоять сумели?!
Любовь и радость жизни сберегли,
И сердцем и душой не очерствели.

День Скорби, для моей родной страны.
День нападения фашистской клики.
Горит Огонь,как Память той войны,
Как кровь людская,алые гвоздики.

Травинку невесомую сорву,
Глаза от наслаждения, закрою.
Я счастлив, просто тем,что я живу,
И мир вокруг.И небо голубое.


Рецензии
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ,КТО ОТДАЛ СВОИ ЖИЗНИ ЗА МИР НА ЗЕМЛЕ!!!
Мы живем благодаря им.Они в наших сердцах навсегда!!!

ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ!!!МИРА,ДОБРА,ЛЮБВИ!!!

Элина Умрихина   22.06.2021 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Элина!

Михаил Дёмин -Стариков   22.06.2021 11:29   Заявить о нарушении