Без руля и тормозов

Пыль по тракту вьётся,
серые кусты,
сердце шумно бьётся –
позади мосты…

С детства поначалу
весел был подъём,
множество причалов
мне виднелось в нём!
Глупая растрата
совершенных лет:
не скопил я злата,
не открыл планет.
Женщины мелькали,
уносясь назад,
счастье обещали –
дивный райский сад!
Мне б какую встречу
захватить с собой,
осветить бы вечер
собственной луной…

Но по жизни дальше
мчал без тормозов,
став глупей и старше
растерял тузов.
Кар визжит на спуске,
Всё быстрей лечу,
хворью на закуску
жизни я плачу!
Годы верстовые
молнией назад,
Бога понятые…
маслице лампад..

Пыль всё гуще вьётся,
серая трава…
в сердце мгла ворвётся –
смерть всегда права!


Рецензии
Алексей! Ваш ЛГ прожигатель жизни в пустую! Ничего не добился,никому не помог!
Жизненные стихи! Увы!... Всего доброго! С уважением Ирина.

Ирина Даршт   19.12.2023 14:33     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ирина! Рад и встрече, и отклику! С благодарностью,

Абель Алексей   19.12.2023 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.