Под лай собачий

«...и неумытого меня
под лай собачий похоронят», Сергей Есенин.

 Муза сойки притомилась,
ведь,ей пошел четвертый год,
но Сойка рядом,божья милость,
нет праздников,но нет невзгод.

 Открылись первые пороги,
мельчает быстрая река,
выше коленок белы ноги
в порывах вижу ветерка.

 Молчит полночный телефон,
и приуныл сверчок за печкой,
хранит ее покой и сон
супруга верное колечко.

 Эпилог
 Я скоро святость прокляну
своей в угоду смутной доле,
и на гражданскую войну
уйду искать смерть в чистом поле.








 


Рецензии