Ольха

             
Играет солнышко лучами
В весенний первый месяц – март.
Цветёт ольха под небесами,
И в дымке жёлтой весь наряд.

Ручей журчит и что-то шепчет.
Колышет крону ветерок,
И на ольхе уже трепещет
Округлый, зубчатый листок.

Ольха стройна, неприхотлива,
У рек, озёр растёт она,
И есть лечебная в ней сила,
Полезных свойств полна кора.

И покидает лист зелёный,
Сначала осени ольху,
Но украшают шишки крону.
Они встречают с ней весну.

Ольха, красавица ольха:
Серёжки, шишки, лепестки,
Зимой оденется в меха,
Пейзаж украсит у реки.


Рецензии
Красота приятна глазу! Удачи, с теплом, Валентина.

Валентина Пшеничнова   13.07.2021 21:13     Заявить о нарушении