На душу мою утончённую набросились

Я  лёг  на сгибе бытия
На полдороги  к бездне
И   вся   история   моя
ИСТОРИЯ     БОЛЕЗНИ

Владимир    Высоцкий

На душу мою утончённую 
Набросились тёмные силы
И методы их изощрённые
Не выдержат тонкие жилы
Заранее   стали   изучать 
Все   слабые    мои   места
Не бить ведь надо  -  убивать 
Да,  их  задача  не  проста

С задачей справились прекрасно
Я  на  последний  круг  побрёл
Но, вдруг, открылся Образ Ясный 
Его   я      в   тишине    обрёл
И,  даже    магию    простую 
Я применил,   иначе  смерть
В  минуту   трудную   такую
Мать помогла  -  родная ж ведь

Всем тем, кто за меня молился
И тем,  кто сердцем мне помог
Я  благодарен   -  я  родился
Мне кажется,  как будто  вновь
Врачи здесь руку приложили
Все вместе помогли вы мне
Сердечное   спасибо   Зине
Мне  очень  преданной  жене


Рецензии