Цикл 2

Наборешься,
До дури,
         с сорняком,
Пот разведёшь
Господнею
             водою...
Спешишь скорее
В отчий дом
И в печь ныряешь,
За едою.
Светило катится
В закат,
Комар ширяет...
И всё злее.
Шумят родные
Перекаты,
Поют девчата,
Всё смелей.
По бережкам
Страны моей.
-*-*-*
А ты, красавица,
Что плачешь?
Обида горькая
Томит?
Наверно мир
Родной разбит...
Раз плакать то
Зачем иначе?
Чуть потемнеет,
Он придёт,
Пиджак согреет
Твои плечи.
Любовь его -
Все боли лечит,
Гляди, не
       оттолкни его.
-*-*-*
Курлычат в небе
Журавли...
Всё верно,
На стороже кречет.
Великий дух
Родной земли,
Вернёт домой,
Не надо свечи.
Придёт зима,
Придут снега,
Ударят русские
Морозы...
И наст покроет
Все поля,
На окнах
Намалюет розы.
-*-*-*
Сон угнездится
До весны,
До первого
Прилёта уток...
Какие радужные
Сны...
Мои ясны,
        прозрачны,
                розовы
Когда ты рядом,
           под бочком
Когда улыбка -
           Ала роза...
И до любви нам
Два шага...
          Три грОзы
21.06.21


Рецензии